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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 530 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1051 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 55 g
KH: 123 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Das Granité muss über Nacht einfrieren.
Gib dem Granitée einen kleinen Kick, indem du etwas Chilipulver hinzugibst. Dadurch verleihst du ihm etwas Spezielles und Unerwartetes.

Beeren-Granitée mit weißer Schokolade

Diese sizilianische Eisspeise haut euch aus den Latschen! Fruchtige Beeren mixen sich mit herzhaften Aromen und Obstbrand & weiße Schokolade und knackige Pistazienkerne setzen dem ganzen die Krone auf. Buenissimo!

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 530 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1051 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 55 g
KH: 123 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Das Granité muss über Nacht einfrieren.
Gib dem Granitée einen kleinen Kick, indem du etwas Chilipulver hinzugibst. Dadurch verleihst du ihm etwas Spezielles und Unerwartetes.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Granité
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
250 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
50 Gramm Gramm
Johannisbeere
Johannisbeeren
150 Gramm Gramm
Brombeere
Brombeeren
50 Gramm Gramm
Honig
Honig
80 Milliliter Milliliter
Für die Ganache
160 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
100 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
20 Gramm Gramm
Pistazienkerne
Pistazienkerne
8
Choco Crossie mit weißer Schokolade
Choco Crossies mit weißer Schokolade

Zubereitung

1.
Schritt
Beeren Granite Obst Aufkochen

Für das Granitée Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Limette heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen, Brombeeren verlesen. Honig in einem Topf aufkochen. Mit Obstbrand ablöschen, Thymian, Limettenabrieb, 200 g Heidelbeeren und 100 g Brombeeren hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

2.
Schritt
Beeren Granite Beeren Passieren

Masse in einem Standmixer fein pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und über Nacht einfrieren lassen.

3.
Schritt
Beeren Granite Ganache Kaltruehren

Für die Ganache Schokolade grob hacken und mit Sahne in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Anschließend Ganache kalt rühren.

4.
Schritt
Beeren Granite Anrichten

Pistazienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Granitée mit einer Gabel zerkratzen. Ganache auf 2 Teller verteilen, Granitée darauf platzieren und mit Beeren, Choco Crossies und Pistazien dekorieren.

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