Beerencremetorte
Das nennen wir mal eine Torte: Mit einem Boden aus Keksen und Müsli, mehreren Cremeschichten mit weißer Schokolade, Konfitüre und Vanille und einer Schokoladenglasur on top kann nichts mehr schief gehen!
Zutaten
Zubereitung
Für den Boden Butterkekse und Knuspermüsli in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein klopfen. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit dem Beutelinhalt vermengen. Bodenteig anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Boden 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen und mit Frischkäse, Schmand und Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Weiße Schokolade grob hacken und mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade vom Herd nehmen und beiseite stellen. Gelatine ausdrücken, mit etwas Frischkäsecreme klecksweise verrühren, Schokolade unterheben und unter die restliche Frischkäsecreme rühren.
140 g der Frischkäsecreme mit Himbeerkonfitüre vermengen, die übrige Frischkäsecreme in eine separate Schüssel füllen. Beide Massen abwechselnd auf dem Kuchenboden verteilen und 2 – 3 Stunden kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen. Zartbitterschokolade mit Sahne über einem Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Brombeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, Himbeeren verlesen und auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.