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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1222 kcal
Eiweiß: 56 g
Fett: 90 g
KH: 46 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Das Bifteki eignet sich auch perfekt, um es im Sommer auf den Grill zu legen.

Bifteki mit Zucchini-Tzatziki und Tomatensalat

Lust auf die volle Dröhnung "typisch griechisch"? Wir servieren: Saftiges Bifteki mit würzigem Tzatziki und fruchtigem Tomatensalat. Ein Hoch auf die griechische Küche: Wir trinken dann mal Ouzo, was machst du so?

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1222 kcal
Eiweiß: 56 g
Fett: 90 g
KH: 46 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Das Bifteki eignet sich auch perfekt, um es im Sommer auf den Grill zu legen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Zucchini-Tzatziki:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zucchini
Zucchini
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
griechischer Joghurt (3,5% Fett)
griechischer Joghurt (3,5% Fett)
Für den Tomatensalat:
200 Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
4 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Bifteki:
250 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
100 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Tzatziki anrühren

Für das Tzatziki Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit der groben Seite einer Reibe gleichmäßig klein reiben. Olivenöl in eine Pfanne geben und Zucchini mit Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt in eine Schüssel füllen, Zucchini und Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tzatziki verrühren und ziehen lassen.

2.
Schritt
Tomatensalat zubereiten

Für den Salat Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter vom Stiel entfernen und fein hacken. Zwiebelstreifen in einer Schüssel mit Balsamicoessig marinieren. Tomaten, Basilikum und Olivenöl hinzugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Bifteki anbraten

Für die Bifteki Rinderhack in einer Schüssel mit Paniermehl, Ei und Gewürzen mit einer Gabel gleichmäßig vermengen. Hackmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, in der Hand platt drücken, Feta in die Mittedrücken und mit Hackfleisch umschließen. Bifteki in einer heißen Pfanne rundherum anbraten und mit Salat und Tzatziki servieren.

Video zu Bifteki mit Zucchini-Tzatziki und Tomatensalat

Bifteki mit Zucchini-Tzaziki und Tomatensalat

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