Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 404 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 31 g
KH: 6 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Wer keinen Wildbrokkoli bekommt, kann einfach zum handelsüblichen Brokkoli greifen. Noch mehr gesundes Grünzeug: Unsere grüne Buddha Bowl mit Spinat und Brokkoli.

Ofen-Brokkoli mit Brie

Grünzeugs deluxe: Unser Wildbrokkoli aus dem Ofen mit würzigem Brie, Knoblauch und Chili. Schmeckt als leichtes Hauptgericht oder als Beilage zum Steak.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 404 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 31 g
KH: 6 g
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Wer keinen Wildbrokkoli bekommt, kann einfach zum handelsüblichen Brokkoli greifen. Noch mehr gesundes Grünzeug: Unsere grüne Buddha Bowl mit Spinat und Brokkoli.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
wilder Brokkoli
wilder Brokkoli
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
150 Gramm Gramm
Brie
Brie

Zubereitung

1.
Schritt

Brokkoli waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli ca. 2 Minuten scharf anbraten, Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Brokkoli auf ein Blech geben und mit Chiliflocken bestreuen. Brie in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Brokkoli verteilen.

3.
Schritt

Den Brokkoli für ca. 3 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene gratinieren.

Video zu Ofen-Brokkoli mit Brie

Gebackener Brokkoli auf dunklem Blech mit geschmolzenem Brie

Die neuesten Rezepte