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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer glaubt's? Auch Sellerie im Tempura-Teig gebacken schmeckt mega! Und falls euer Tempura-Teig nach dem Quellen zu fest ist, einfach etwas Wasser zugeben.

Brokkoli-Tempura mit Limetten-Sojasauce

Japanisch-deutsche Fusionküche in Form von köstlich frittierten Häppchen gefällig? Hier badet frischer Brokkoli erst im Teig und später in einer Limetten-Sojasauce. Noch Fragen?

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer glaubt's? Auch Sellerie im Tempura-Teig gebacken schmeckt mega! Und falls euer Tempura-Teig nach dem Quellen zu fest ist, einfach etwas Wasser zugeben.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Brokkoli:
120 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
2 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
0,5 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
0
Salz
Salz
120 Milliliter Milliliter
Wasser, kalt
Wasser, kalt
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
500 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Sauce:
1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
4 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Tempura-Teig Mehl mit Stärke, Backpulver und Salz mischen. Vorsichtig Wasser und Ei unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend ca. 60 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und Strunk zum größten Teil entfernen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.

3.
Schritt

Für die Sauce Schalotte, Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit Honig und Sojasauce verrühren. Schalotten und Knoblauch unterrühren.

4.
Schritt

Öl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Brokkoli auf Holzspieße stecken. Anschließend durch den Tempura-Teig ziehen, im heißen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brokkoli-Tempura mit Limetten-Sojasauce servieren.

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