Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 864 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 36 g
KH: 108 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Der traditionell aus Schafsmilch hergestellte Pecorino wird in Italien auch gerne zum Aperitivo serviert – und Bruschetta sowieso!

Bruschetta mit Tomaten, Datteln und Pecorino

Der Klassiker, der italienischen Snack-Küche im neuen Look: mit Datteln und Pecorino entfalten die Tomaten ihr volles Aroma. Krosses Ciabatta dazu, buonissimo!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 864 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 36 g
KH: 108 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Der traditionell aus Schafsmilch hergestellte Pecorino wird in Italien auch gerne zum Aperitivo serviert – und Bruschetta sowieso!

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Topping:
100 Gramm Gramm
rote Kirschtomate
rote Kirschtomaten
100 Gramm Gramm
gelbe Kirschtomate
gelbe Kirschtomaten
10
Dattel ohne Kern, getrocknet
Datteln ohne Kern, getrocknet
50 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Pecorino Romano
Giovanni Ferrari Pecorino Romano
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für das Brot:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Ciabatta
Ciabatta
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Datteln in Ringe schneiden auf Holzbrett

Für das Topping Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Datteln entsteinen und in Ringe schneiden.

2.
Schritt
Pecorino mit Reibe über bunte Tomaten reiben

Die Hälfte des Pecorinos zu den Tomaten und Datteln reiben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

3.
Schritt
eine Scheibe geröstetes Ciabatta wird aus der Grillpfanne gehoben

Für das Brot Knoblauch schälen und halbieren. Ciabatta halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Innere des Brotes mit der Knoblauchzehe einreiben. Brot von beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.

4.
Schritt
Ciabatta wird mit bunten Tomaten belegt

Ciabatta mit dem Tomaten-Mix belegen und mit restlichem Pecorino toppen.

Video zu Bruschetta mit Tomaten, Datteln und Pecorino

2 Stückchen Bruschetta mit Dattel-Tomaten-Topping und Pecorino auf hellgrauem Untergrund

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