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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Die Sauce eignet sich hervorragend als Geschenk, dafür die Sauce einfach in ein Schraubglas füllen. Schick verpacken und mit Bratwürsten vom Lieblingsmetzger verschenken.

Currywurst mit Kartoffelecken

Currywurst lebt quasi von einer richtig guten Soße. Wir haben keine Mühen gescheut, unsere Magie und jahrelange Erfahrung in einen Topf geworfen und euch das eine wahre Rezept zusammengestellt. Nie wieder Imbiss sag ich da nur…

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Die Sauce eignet sich hervorragend als Geschenk, dafür die Sauce einfach in ein Schraubglas füllen. Schick verpacken und mit Bratwürsten vom Lieblingsmetzger verschenken.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Koriandersaat
Koriandersaat
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
0,5 Teelöffel Teelöffel
Senfsaat
Senfsaat
2 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelmus
Apfelmus
1 Esslöffel Esslöffel
Risottoreis
Risottoreis
1 Esslöffel Esslöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
400 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
2
Kartoffel
Kartoffeln
2
Bratwurst, fein (à ca. 120 g)
Bratwürste, fein (à ca. 120 g)
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver

Zubereitung

1.
Schritt

Schalotte und Knoblauch schälen und grob scheiden. Chili waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. ¼ des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chili ca. 2 Minuten scharf anbraten.

2.
Schritt

Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, Zucker und Salz dazugeben und ca. 1 weitere Minute mitbraten. Tomatenmark, Apfelmus, Reis, Essig und Tomaten zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles verrühren, aufkochen und Deckel auf den Topf setzen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Kartoffeln mit Schale waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten dazugeben und von jeder Seite ca. 6 Minuten goldbraun braten.

4.
Schritt

Restliches Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Bratwürste darin von jeder Seite ca. 8 Minuten goldbraun braten.

5.
Schritt

Kartoffeln in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit Salz würzen. Currysauce mit einem Pürierstab fein pürieren.

6.
Schritt

Currywurst mit Kartoffelecken und Currysauce anrichten, mit Currypulver bestäuben und servieren.

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