Einfaches Apfel-Birnen-Trifle im Glas
Direkt aus dem Glas löffeln: Leckeres Apfel-Birnen-Kompott mit Zimt, knusprige Schoko-Cookies und selbst gemachte Vanille-Sahne – fertig ist unsere süß-fruchtige Interpretation des englischen Schichtdessert-Klassikers!
Zutaten
Zubereitung
Äpfel und Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Apfel– und Birnenwürfel mit 60 g Zucker in einem Topf erwärmen und bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt würzen.
In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit restlichem Zucker, Vanillemark, Frischkäse und Sahnesteif aufschlagen.
Cookies grob zerbröseln. Die Hälfte der Cookies, der Sahne und des Kompotts in die Gläser schichten. Anschließend die restlichen Zutaten nach dem gleichen Prinzip in die Gläser füllen.