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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Noch mehr Obsthunger? Geeignete Früchte für die süß-saure Sauce sind zum Beispiel Apfel, Birne, Kaki und die bereits genutzte Ananas.

Entenbrust süß-sauer mit Ananas und Paprika

Darüber ist so ziemlich jeder schon auf der Karte beim Chinesen gestolpert: Ente süß-sauer. Wie es in kurzer Zeit auch zu Hause selber geht, zeigen wir hier: Barbarie-Entenbrüste mit Ananas, Paprika und selbstgemachter Sauce. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Noch mehr Obsthunger? Geeignete Früchte für die süß-saure Sauce sind zum Beispiel Apfel, Birne, Kaki und die bereits genutzte Ananas.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Barbarie-Entenbrust (à ca. 200 g)
Barbarie-Entenbrüste (à ca. 200 g)
0,5
Ananas
Ananas
1
rote Paprika
rote Paprika
1
Sternanis
Sternanis
1
Zimtstange
Zimtstangen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
50 Milliliter Milliliter
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
50 Gramm Gramm
Apfel-Mangomark
Apfel-Mangomark
20 Gramm Gramm
Tomatenmark
Tomatenmark
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
50 Gramm Gramm
Mungbohnensprossen
Mungbohnensprossen
50 Milliliter Milliliter
Sojasauce
Sojasauce
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 140 °C). Ente waschen und trocken tupfen. Haut der Ente im 0,5 cm-Abstand über Kreuz leicht einritzen. Ente in eine kalte Pfanne geben und Hitze anstellen. Auf der Hautseite ca. 4 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit Ananas schälen, vierteln und Strunk heraustrennen. Paprika waschen, abtrocknen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

2.
Schritt

Ananas, Paprika, Sternanis und Zimt mit in die Pfanne geben. Ente umdrehen und alles zusammen ca. 4 weitere Minuten braten. Ente anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, mit Ananas und Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen fertig garen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Zucker in die Pfanne zu Zimt und Sternanis geben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Apfel-Mangomark und Tomatenmark zugeben und verrühren. Pfanne zur Seite stellen.

4.
Schritt

Koriander und Sprossen waschen und trocken schütteln. Koriander grob hacken und mit den Sprossen vermengen.

5.
Schritt

Ente aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft mit Sojasauce und 100 ml Wasser zur abgekühlten Sauce in einen Topf geben, verrühren und kurz aufkochen. Ananas und Paprika dazugeben. Backofen auf die Grillfunktion umstellen und Ente ca. 2 Minuten knusprig grillen.

6.
Schritt

Süß-saure Sauce mit Paprika und Ananas auf einen Teller geben. Ente in Tranchen schneiden, ebenfalls auf die Teller verteilen, mit Mungbohnensprossen und Koriander garnieren und servieren.

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