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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 323 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g
Bild von Lisa Haupt

Tipp von Lisa:

Von Erdbeeren kannst du gar nicht genug bekommen? Dann bist du bei diesen 10 einfachen Erdbeer-Rezepten genau richtig!

Erdbeer-Brownies mit Schoko-Ganache

Brownies – schon alleine ein schokoladiges Gedicht und wohl unser absoluter, sweeter Kryptonit. Wir verpassen ihnen jetzt ein Sommer-Upgrade: Frische Erdbeeren für noch mehr Genuss. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 323 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g
Bild von Lisa Haupt

Tipp von Lisa:

Von Erdbeeren kannst du gar nicht genug bekommen? Dann bist du bei diesen 10 einfachen Erdbeer-Rezepten genau richtig!

Zutaten

16 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
180 Gramm Gramm
Butter
Butter
90 Gramm Gramm
Backkakao
Backkakao
250 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1,5 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
60 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für Ganache und Topping:
300 Gramm Gramm
Erdbeere, frisch
Erdbeeren, frisch
320 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
120 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 160° C) vorheizen. Für den Teig in der Zwischenzeit die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, in eine Schüssel umfüllen und mit dem Backkakao verrühren.

2.
Schritt

Stück für Stück die einzelnen Eier und den Vanilleextrakt unterrühren.

3.
Schritt

In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermengen, zur Butter-Kakao-Mischung geben und unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

4.
Schritt

Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.

5.
Schritt

Den Brownie im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30–35 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

6.
Schritt

Für die Schoko-Ganache die Zartbitterschokolade klein hacken und mit der Sahne in einem beschichteten Topf unter Rühren bei niedriger Hitze schmelzen. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren bis die Ganache eine streichbare Konsistenz bekommt. 

TIPP: Falls die Ganache zu fest wird, weil sie zu sehr abgekühlt ist, kann man sie auf dem Herd einfach wieder etwas erwärmen und erneut abkühlen lassen, bis sie die richtige Konsistenz zum Verstreichen bekommt.

7.
Schritt

Für das Topping die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf dem Brownie verteilen. 

TIPP: Die Erdbeeren halten besser auf dem Kuchen, wenn man ihn vorher mit einer dünnen Schicht Ganache bestreicht.

8.
Schritt

Zuletzt die Ganache vorsichtig über den Erdbeeren verteilen und gleichmäßig verstreichen.

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