Gebackene Erbsen aus dem Ofen
QUICK & EASY

Gebackene Erbsen

Jetzt wird gesnackt – und das sogar mal ganz gesund: Backerbsen aus dem Ofen als leckerer Netflix and Chill-Begleiter? Ganz einfach und schnell sind die gezaubert, der nächste TV-Abend kann gerne kommen.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 96.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 2.0 (g)
KH (g): 13.0 (g)
Tom
Tipp von Tom:

Auch lecker: Kichererbsen mit Gewürzen vermengen und im Ofen knusprig backen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
TK-Erbsen
TK-Erbsen
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Gyrosgewürz
Gyrosgewürz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0,5 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Erbsen abtupfen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Erbsen auftauen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Küchenpapier mehrmals abtupfen, bis sie trocken sind.

2.
Schritt
Erbsen auf Backblech

Erbsen in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen, mit Abstand auf einem mit Backappier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Dabei alle 10–12 Minuten wenden.

Die neusten Rezepte