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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Für Fleischesser passt Hähnchenbrust ideal zu den gebratenen Nudeln und Veganer können den Honig zum Beispiel mit Agavendicksaft ersetzen und die Teriyakisauce mit unserem veganen Rezept selbst herstellen.

Gebratene Nudeln mit grünem Spargel und Chili

Es ist so weit, es ist Spargelzeit. Und wenn es dann so weit ist, dass du die klassischen Spagel-Hollandaise-Gerichte satthast, haben wir hier die perfekte Abwechslung für dich: Pasta mit Spargel, Möhren und Chili, angelehnt an die asiatische Küche und im Handumdrehen auf den Tellern.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Für Fleischesser passt Hähnchenbrust ideal zu den gebratenen Nudeln und Veganer können den Honig zum Beispiel mit Agavendicksaft ersetzen und die Teriyakisauce mit unserem veganen Rezept selbst herstellen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten:
250 Gramm Gramm
Tagliatelle
Tagliatelle
0
Salz
Salz
150 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
4
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2
Möhre
Möhren
0,5
Chilischote
Chilischoten
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
6 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kartoffelstärke
Kartoffelstärke
4 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
1 Esslöffel Esslöffel
Teriyakisauce
Teriyakisauce
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit Spargel waschen, trocken tupfen, Spargelenden ca. 1 bis 2 cm abtrennen und den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2.
Schritt

Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, Wurzel abschneiden, oberste Schicht abziehen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Halbmonde schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Möhren waschen, trocken tupfen, mit dem Sparschäler schälen, in längliche Scheiben und dann in Stifte schneiden. Chili waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Chili ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz würzen und das Gemüse wenden.

4.
Schritt

Für die Sauce Stärke mit 4 EL Nudelkochwasser in einer Schüssel glattrühren. Sojasauce, Sesamöl, Teriyakisauce und Honig zugeben und gut verrühren. Nudeln über einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce zum Gemüse geben, aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Petersilie unterheben und mit Salz abschmecken.

5.
Schritt

Gebratene Nudeln auf Teller verteilen und servieren.

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