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Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 752 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 59 g
KH: 33 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Ihr wollt den Nudelteig selbstmachen? Hier erfahrt ihr, wie das geht!


Ravioli mit Steinpilzen

Zeit für Pilze – deswegen gibt's jetzt diese lecker gefüllte Steinpilz-Ravioli in einer Sauce aus Champignons und Steinpilzen. Denn: mehr ist mehr!

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 752 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 59 g
KH: 33 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Ihr wollt den Nudelteig selbstmachen? Hier erfahrt ihr, wie das geht!


Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Füllung:
300 Gramm Gramm
Steinpilz
Steinpilze
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
100 Gramm Gramm
frischer Nudelteig
frischer Nudelteig
Für die Sauce:
100 Gramm Gramm
Steinpilz
Steinpilze
200 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt

Zubereitung

1.
Schritt
Steinpilze-putzen

Für die Raviolifüllung Steinpilze putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse mit einem Mixer fein pürieren.

2.
Schritt
Ravioli-mit-gabel-eindrücken

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø 6 cm) oder Glas Kreise ausstechen. Je Ravioli ca. 1 TL der Füllung in die Mitte geben. Nudelrand leicht anfeuchten, den Teig zu einem Halbmond falten und den Rand mit einer Gabel andrücken.

3.
Schritt
Hr Step 15

Für die Sauce Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Minuten scharf anbraten und mit Sahne ablöschen. Sauce einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

4.
Schritt
Ravioli-mit-Petersilie-bestreuen

Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Kurz abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Mit Petersilie garnieren.

Video zu Ravioli mit Steinpilzen

Pasta-mit-Steinpilzen

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