Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 631 kcal
Eiweiß: 60 g
Fett: 18 g
KH: 56 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für ein feines, geröstetes Sesamaroma kann zum Braten des Hähnchens auch Sesamöl verwendet werden.

Geschnetzeltes Chicken-Teriyaki auf grünem Reis

Chicken mal anders: Mit Teriyaki-Sauce, Frühlingszwiebeln, Sesam und grünem Reis bekommt das Hühnchen den perfekten Hauch asiatische Exotik. Und ganz nebenbei auch noch gut für die schlanke Linie! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 631 kcal
Eiweiß: 60 g
Fett: 18 g
KH: 56 g
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Für ein feines, geröstetes Sesamaroma kann zum Braten des Hähnchens auch Sesamöl verwendet werden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Reis:
100 Gramm Gramm
Langkornreis
Langkornreis
50 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
2
Zwiebel
Zwiebeln
50 Milliliter Milliliter
Wasser, kalt
Wasser, kalt
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
250 Milliliter Milliliter
Wasser, heiß
Wasser, heiß
0
Salz
Salz
Für das Geschnetzelte:
1
Zwiebel
Zwiebeln
400 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
150 Milliliter Milliliter
Teriyakisauce
Teriyakisauce
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Teelöffel Teelöffel
Speisestärke
Speisestärke
1
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Teelöffel
Sesam
Sesam

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Reis Reiskörner in warmem Wasser quellen lassen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.
Schritt

Spinat in einen Topf geben und mit Deckel ca. 2 Minuten garen. Anschließend mit Zwiebeln, Petersilie und 50 ml Wasser fein pürieren. Öl in einem Topf erhitzen, Reis ca. 5 Minuten anschwitzen, Spinatmasse zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Heißes Wasser aufgießen, mit Salz würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Für das Geschnetzelte Zwiebel schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel rundherum scharf anbraten, mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben, goldbraun anbraten und mit Teriyaki-Sauce, Wasser und Honig auffüllen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce einrühren und mit den Hähnchenwürfeln ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.
Schritt

Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Sobald die Sauce angedickt ist, Frühlingszwiebel und Sesam zugeben und mit Reis servieren.

Die neuesten Rezepte