Geschnetzeltes Chicken-Teriyaki auf grünem Reis
Chicken mal anders: Mit Teriyaki-Sauce, Frühlingszwiebeln, Sesam und grünem Reis bekommt das Hühnchen den perfekten Hauch asiatische Exotik. Und ganz nebenbei auch noch gut für die schlanke Linie!
Zutaten
Zubereitung
Für den Reis Reiskörner in warmem Wasser quellen lassen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat und Petersilie waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Spinat in einen Topf geben und mit Deckel ca. 2 Minuten garen. Anschließend mit Zwiebeln, Petersilie und 50 ml Wasser fein pürieren. Öl in einem Topf erhitzen, Reis ca. 5 Minuten anschwitzen, Spinatmasse zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Heißes Wasser aufgießen, mit Salz würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für das Geschnetzelte Zwiebel schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel rundherum scharf anbraten, mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben, goldbraun anbraten und mit Teriyaki-Sauce, Wasser und Honig auffüllen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce einrühren und mit den Hähnchenwürfeln ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Sobald die Sauce angedickt ist, Frühlingszwiebel und Sesam zugeben und mit Reis servieren.