Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Lea Lou

Tipp von Lea

Wer seinen Gewürzkaffee noch würziger mag, kann die Schlagsahne noch mit Zimt oder Kardamom bestäuben.

Gewürzkaffee mit Kardamom

Filterkaffee, Flat White, Cappucino, Espresso ... die Kaffeeauswahl ist groß! Wir setzen noch einen drauf und servieren euch Gewürzkaffee mit Kardamom, Zimt und einem Hauch Sahne. Schmeckt herrlich vertraut und fremd zugleich. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Lea Lou

Tipp von Lea

Wer seinen Gewürzkaffee noch würziger mag, kann die Schlagsahne noch mit Zimt oder Kardamom bestäuben.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Kardamomkapsel
Kardamomkapseln
1
Zimtstange
Zimtstangen
4 Esslöffel Esslöffel
Arabica-Espressopulver, gemahlen
Arabica-Espressopulver, gemahlen
200 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
0
Schlagsahne
Schlagsahne

Zubereitung

1.
Schritt

Kardamomkapseln in einem Mörser zerstoßen. Schale entfernen und Samen fein mahlen.

2.
Schritt

Kardamomsamen, Zimtstange, Kaffeepulver und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Kaffee ca. 1 – 2 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und auf zwei Tassen verteilen.

3.
Schritt

Kaffee mit je einem Teelöffel braunem Zucker süßen und nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

Die neuesten Rezepte