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Glühwein mit Fliederbeersaft

Wenn die Temperatur sich wieder in Richtung Nullpunkt bewegt, dann ist es allerhöchste Zeit für den ersten Glühwein! Und wem die überfüllten Weihnachtsmärkte zu viel sind, der macht ihn sich dieses Jahr einfach selbst – mit weihnachtlichen Gewürzen und leckerem Fliederbeersaft.


Wissenswertes

Vorbereitung: 2 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Am besten eigenen sich halbtrockene Weine dank der perfekten Balance von Süße und Trockenheit. Lust auf weißen Glühwein? Die Variante mit Amaretto gibt’s hier.

Glühwein mit Fliederbeersaft

Wenn die Temperatur sich wieder in Richtung Nullpunkt bewegt, dann ist es allerhöchste Zeit für den ersten Glühwein! Und wem die überfüllten Weihnachtsmärkte zu viel sind, der macht ihn sich dieses Jahr einfach selbst – mit weihnachtlichen Gewürzen und leckerem Fliederbeersaft.

Zutaten

4 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Orange
Bio-Orangen
500 Milliliter Milliliter
Fliederbeersaft
Fliederbeersaft
1 Stange Stangen
Zimt
Zimt
3
Nelke
Nelken
3
Pimentkörner
Pimentkörner
1
Sternanis
Sternanis
700 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
50 Centiliter Centiliter
Rum
Rum

Zubereitung

1.
Schritt

Orange waschen, Zeste abreiben und beiseite legen und die Orange in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Fliederbeersaft mit den Orangenscheiben und den Gewürzen aufkochen und anschließend ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Rotwein und Orangenzeste in den Topf geben und vor dem Servieren nochmals erwärmen.

4.
Schritt

Glühwein in Gläser füllen und Rum nach Belieben zugeben.

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