Krups

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 720 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 28 g
KH: 99 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Nicht alle Waffeln geschafft? Einfach am nächsten Tag frisch auftoasten und genießen!

Haselnusswaffeln mit Pflaumen-Thymian-Kompott

Wenn der Herbst kommt, ist es Zeit für leckere Herbst-Waffeln! Wie wäre es zum Beispiel mit diesen nussigen Waffeln, getoppt mit fruchtig-würzigem, warmem Pflaumen-Thymian-Kompott? Echtes Soulfood, wenn draußen wieder ein kälteres Lüftchen weht. Und absolut zuckerfrei.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 720 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 28 g
KH: 99 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Nicht alle Waffeln geschafft? Einfach am nächsten Tag frisch auftoasten und genießen!

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
3
Banane (à ca. 140 g), reif
Bananen (à ca. 140 g), reif
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
150 Gramm Gramm
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für das Kompott:
5
Pflaume (à ca. 35 g)
Pflaumen (à ca. 35 g)
2 Stiel Stiele
Zitronenthymian
Zitronenthymian
3 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
2 Teelöffel Teelöffel
Stärke
Stärke
200 Milliliter Milliliter
Pflaumensaft
Pflaumensaft
0,25 Stück Stücke
Tonkabohne
Tonkabohnen
Für die Deko:
20 Gramm Gramm
Haselnuss, mit Haut
Haselnüsse, mit Haut
2 Stiel Stiele
Zitronenthymian
Zitronenthymian

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und zur Bananen-Masse sieben. Gemahlenen Haselnüsse zugeben und alles mit einem Schneebesen unterrühren.

2.
Schritt

Für das Kompott Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und achteln. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas Pflaumensaft anrühren. Ahornsirup mit restlichem Pflaumensaft ablöschen. Tonkabohne dazureiben, Zitronenthymian, angerührte Stärke und Pflaumen hinzufügen. Kurz unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. ¼ des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren. Haselnüsse grob hacken. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Waffeln mit Pflaumenkompott, gehackten Haselnüssen und Zitronenthymian servieren.

Auf der Suche nach dem perfekten Waffeleisen? Unser Tipp: das Waffeleisen von KRUPS.

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