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Porridge mit Spiegelei und Avocado

Ein bisschen Speck schadet nicht. Und erst recht nicht in diesem Porridge-Rezept. Cremige Haferflocken mit Spiegelei und Avocado – für einen herzhaften Start in den Tag!


Wissenswertes

Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 761 kcal
Eiweiß: 32 g
Fett: 40 g
KH: 64 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Ist das Grün der Radieschen noch knackig frisch, einfach mit kalten Wasser waschen, trocken schütteln und klein schneiden und unter das leicht abgekühlte Porridge rühren.

Porridge mit Spiegelei und Avocado

Ein bisschen Speck schadet nicht. Und erst recht nicht in diesem Porridge-Rezept. Cremige Haferflocken mit Spiegelei und Avocado – für einen herzhaften Start in den Tag!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Porridge
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
150 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
Für die Toppings
1
Avocado
Avocados
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
4
Radieschen
Radieschen
4 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0,5 Beet Beete
Gartenkresse
Gartenkresse
20 Gramm Gramm
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Leicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Butter unterrühren. Anschließend Haferflocken zugeben, Topf auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen und Herd ausschalten. Porridge abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen vom Grün trennen, waschen und halbieren.

3.
Schritt

Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Schritt

Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das heiße Fett der Pfanne geben. Herd auf mittlere Stufe stellen und das Spiegelei mit Salz würzen.

5.
Schritt

Kresse vom Beet schneiden. Porridge in Schalen geben und Avocado und Radieschen darauf verteilen. Spiegelei darüber geben und mit Speck garnieren. Mit Kresse und Sonnenblumenkernen bestreuen.

6.
Schritt

Kresse vom Beet schneiden. Porridge in Schalen geben und Avocado und Radieschen darauf verteilen. Spiegelei darüber geben und mit Speck garnieren. Mit Kresse und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Wer noch nicht genug hat, findet hier das Porridge Grundrezept.

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