Porridge mit Spiegelei und Avocado
Ein bisschen Speck schadet nicht. Und erst recht nicht in diesem Porridge-Rezept. Cremige Haferflocken mit Spiegelei und Avocado – für einen herzhaften Start in den Tag!
Zutaten
Zubereitung
Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Leicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Butter unterrühren. Anschließend Haferflocken zugeben, Topf auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen und Herd ausschalten. Porridge abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen vom Grün trennen, waschen und halbieren.
Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das heiße Fett der Pfanne geben. Herd auf mittlere Stufe stellen und das Spiegelei mit Salz würzen.
Kresse vom Beet schneiden. Porridge in Schalen geben und Avocado und Radieschen darauf verteilen. Spiegelei darüber geben und mit Speck garnieren. Mit Kresse und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Kresse vom Beet schneiden. Porridge in Schalen geben und Avocado und Radieschen darauf verteilen. Spiegelei darüber geben und mit Speck garnieren. Mit Kresse und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Wer noch nicht genug hat, findet hier das Porridge Grundrezept.