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Auf einem dunklen Tablett und einem Stapel aus dunkelgrünen Tellern sind mehrere der schokoladigen Cupcakes mit weißer Frosting-Krone drapiert. Dekoriert sind sie mit ein wenig Orangenabrieb.
SWEETS
WPR Mineralwasser

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 308 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g
KH: 35 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für mehr Orangengeschmack und Dekoration am Ende noch feinen Orangenabrieb über die Cupcakes streuen.

Ingwer-Schokoladen-Cupcakes mit Orangen-Frosting

Für das majestätische Snack-Erlebnis kommt hier die Cupcake-Deluxe-Version. Die königlichen Leckereien tragen eine hübsche Orangen-Frosting-Krone auf ihrem Schokolade-Ingwer-Thron und sind dabei nicht zu süß sondern ein richtig würdevoller Leckerbissen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 308 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g
KH: 35 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für mehr Orangengeschmack und Dekoration am Ende noch feinen Orangenabrieb über die Cupcakes streuen.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Cupcakes:
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Esslöffel Esslöffel
Backpulver
Backpulver
180 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
50 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
150 Milliliter Milliliter
Mineralwasser
Mineralwasser
Für das Frosting:
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
3 Teelöffel Teelöffel
Sahnesteif
Sahnesteif
100 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
4 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
1 Esslöffel Esslöffel
Orangenmarmelade
Orangenmarmelade
1
Bio-Orange
Bio-Orangen

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Cupcakes Zucker und Eier in eine Schüssel geben und für ca. 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzusieben. Schokolade grob hacken und zusammen mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

2.
Schritt

Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe zum Teig reiben. Die Schoko-Butter-Mischung zu der Eiermasse geben, Mineralwasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Cupcake-Blech (12 Mulden) einfetten und mehlieren und den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Die Cupcakes auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 15 Minuten backen.

4.
Schritt

Für das Frosting in der Zwischenzeit Sahne und 2/3 des Sahnesteifs mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel steif schlagen und anschließend für ca. 5 Minuten kaltstellen. Frischkäse, restliches Sahnesteif, Puderzucker und Orangenmarmelade in eine Schüssel geben und glatt rühren.

5.
Schritt

Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Orangenabrieb zur Frischkäsecreme geben und gut verrühren. Anschließend die Sahne unterheben und für ca. 15 Minuten kaltstellen.

6.
Schritt

Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aufspritzen und servieren

Video zu Ingwer-Schokoladen-Cupcakes mit Orangen-Frosting

Auf einem dunklen Tablett und einem Stapel aus dunkelgrünen Tellern sind mehrere der schokoladigen Cupcakes mit weißer Frosting-Krone drapiert. Dekoriert sind sie mit ein wenig Orangenabrieb.

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