Baileys

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 770 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 16 g
KH: 134 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für etwas mehr Crunch einfach ein paar Mandelstifte ohne Fett anrösten – schmeckt perfekt dazu! Und wenn es ganz stattdessen ganz schlicht und einfach sein soll, haben wir hier ein Pfannkuchen Grundrezept für dich. Mehr Infos zum Baileys Salted Caramel.

Japanese Pancakes mit Baileys und Salted-Caramel-Sauce

Pancakes mit Salted-Caramel klingt so schon gut, aber die japanische fluffige Variante ist wirklich mal etwas besonderes. Getoppt mit Heidelbeeren ist das ein Frühstück der Extraklasse

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 770 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 16 g
KH: 134 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für etwas mehr Crunch einfach ein paar Mandelstifte ohne Fett anrösten – schmeckt perfekt dazu! Und wenn es ganz stattdessen ganz schlicht und einfach sein soll, haben wir hier ein Pfannkuchen Grundrezept für dich. Mehr Infos zum Baileys Salted Caramel.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pancakes:
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Milliliter Milliliter
Buttermilch (max. 1 % Fett)
Buttermilch (max. 1 % Fett)
50 Milliliter Milliliter
Baileys Salted Caramel
Baileys Salted Caramel
1 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
150 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
4 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
1 Teelöffel Teelöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
Für die Sauce:
8 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
60 Milliliter Milliliter
Baileys Salted Caramel
Baileys Salted Caramel
30 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
2 Teelöffel Teelöffel
Meersalz, grob
Meersalz, grob
Für das Topping:
50 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Pancakes Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Buttermilch, Baileys, Vanilleextrakt und Eigelb in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl, Backpulver und die Hälfte des Puderzuckers hinzusieben und weiter vermengen. Eiklar mit den Schneebesen eines Handrührgerätes in einer weiteren Schüssel steif schlagen, restlichen Puderzucker hinzugeben und für ca. 1 Minute weiter schlagen.

2.
Schritt

Eiklar unter den Teig heben. Pfanne erhitzen und mit Sonnenblumenöl einpinseln. Dessertring (Ø 9 cm) ebenfalls einpinseln, in die Pfanne setzen und anschließend den Teig in den Ring füllen. Wasser in die Pfanne zugeben und anschließend einen Deckel auf die Pfanne setzen. Bei niedriger Hitze die Pancakes für ca. 3 Minuten fertig backen. Anschließend die Pancakes im Dessertring wenden und erneut ca. 3 Minuten von der anderen Seite backen.

3.
Schritt

Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Baileys ablöschen und Sahne zugeben. Die Karamellsauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen. Meersalz hinzugeben und gut einrühren.

4.
Schritt

Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Pancakes mit Heidelbeeren anrichten, Puderzucker dazusieben und mit der Salted Caramel-Sauce servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 7 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll.
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Video zu Japanese Pancakes mit Baileys und Salted-Caramel-Sauce

Zwei sehr dicke, fluffige Pancakes sind übereinander gestapelt auf einem dunkelgrauen Teller angerichtet und getoppt mit Heidelbeeren, Salted-Caramel-Soße und Puderzucker.

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