Japanese Pancakes mit Baileys und Salted-Caramel-Sauce
Pancakes mit Salted-Caramel klingt so schon gut, aber die japanische fluffige Variante ist wirklich mal etwas besonderes. Getoppt mit Heidelbeeren ist das ein Frühstück der Extraklasse
Zutaten
Zubereitung
Für die Pancakes Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Buttermilch, Baileys, Vanilleextrakt und Eigelb in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl, Backpulver und die Hälfte des Puderzuckers hinzusieben und weiter vermengen. Eiklar mit den Schneebesen eines Handrührgerätes in einer weiteren Schüssel steif schlagen, restlichen Puderzucker hinzugeben und für ca. 1 Minute weiter schlagen.
Eiklar unter den Teig heben. Pfanne erhitzen und mit Sonnenblumenöl einpinseln. Dessertring (Ø 9 cm) ebenfalls einpinseln, in die Pfanne setzen und anschließend den Teig in den Ring füllen. Wasser in die Pfanne zugeben und anschließend einen Deckel auf die Pfanne setzen. Bei niedriger Hitze die Pancakes für ca. 3 Minuten fertig backen. Anschließend die Pancakes im Dessertring wenden und erneut ca. 3 Minuten von der anderen Seite backen.
Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Baileys ablöschen und Sahne zugeben. Die Karamellsauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend auskühlen lassen. Meersalz hinzugeben und gut einrühren.
Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Pancakes mit Heidelbeeren anrichten, Puderzucker dazusieben und mit der Salted Caramel-Sauce servieren.
Durchschnittl. Menge Baileys: 7 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
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