Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 596 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 11 g
KH: 104 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Keine ofenfeste Pfanne zur Hand? Es gelingt auch in einer anderen Pfanne: einfach auf dem Herd zu Ende garen lassen.

Kaiserschmarrn mit Whiskey-Kirschen

In Österreich weiß man, was glücklich macht: Fluffiger Kaiserschmarrn, der genauso gut schmeckt, wie er duftet! Dazu Whiskey-Kirschen und alles ist gut!

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 596 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 11 g
KH: 104 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Keine ofenfeste Pfanne zur Hand? Es gelingt auch in einer anderen Pfanne: einfach auf dem Herd zu Ende garen lassen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
250 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
75 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
3 Esslöffel Esslöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
4
brauner Zucker
brauner Zucker
Für die Whiskey-Kirschen
350 Gramm Gramm
Kirsche (Glas)
Kirschen (Glas)
1
Zimtstange
Zimtstangen
1
Sternanis
Sternanis
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
1 Schuss Schuss
Whiskey
Whiskey
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Eier trennen. Eigelb mit Milch und Vanillezucker verrühren. Mehl sieben und unter die Eigelb-Milch-Mischung rühren. 

2.
Schritt

Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker reinrieseln lassen. Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Butter in einer Pfanne schmelzen. Teig in die Pfanne gießen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten backen. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 10–12 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Whiskey-Kirschen die Kirschen abtropfen und Saft auffangen. Saft mit Zimtstange, Sternanis und Vanilleschote einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Zimtstange, Sternanis und Vanilleschote entfernen. Whiskey unterrühren. 

5.
Schritt

Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln zerzupfen und mit Whiskey-Kirschen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Die neuesten Rezepte