Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 604 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 46 g
KH: 36 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer mag, kann 1 EL gelbe Currypaste für noch mehr Schärfe an die Suppe geben. Und für die richtigen Suppenkaspar haben wir auch noch ein Sommer-Highlight: Melonen-Gazpacho mit Feta.

Kalte Möhren-Orangensaftsuppe mit Kokosschaum

Kalte Suppe ist perfekt für warme Tage. Die cremige Möhrensuppe mit Kokosmilch wird mit Orangesaft verfeinert und mit Pak Choi getoppt. Ein Traum für alle Suppenkaspar!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 604 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 46 g
KH: 36 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer mag, kann 1 EL gelbe Currypaste für noch mehr Schärfe an die Suppe geben. Und für die richtigen Suppenkaspar haben wir auch noch ein Sommer-Highlight: Melonen-Gazpacho mit Feta.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe:
500 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
50 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
2
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
100 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Topping:
1
Baby Pak Choi
Baby Pak Choi
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
30 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
2 Esslöffel Esslöffel
Erdnusskern, geröstet
Erdnusskerne, geröstet

Zubereitung

1.
Schritt
Möhren, Zwiebeln und Ingwer liegen auf einem Backblech un werden mit Olivenöl begossen.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl marinieren. Das Gemüse auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

2.
Schritt
Das gebackene Gemüse ist in einem hohen Gefäß. Orangensaft wird dazu gegossen.

Das gebackene Gemüse anschließend in einen Standmixer geben. Kokosmilch und Orangensaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren-Orangensuppe pürieren, abschmecken und im Kühlschrank für ca. 15 Minuten kalt stellen.

3.
Schritt
Baby Pak Choi wird in einer Pfanne angebraten und mit einer Zange gewendet.

Für das Topping den Pak Choi waschen, trocken tupfen und halbieren. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Pak Choi für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Kokosmilch in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Erdnüsse fein hacken. Kalte Suppe anrichten, mit Pak Choi, Erdnüssen und Kokosschaum garnieren und servieren.

Video zu Kalte Möhren-Orangensaftsuppe mit Kokosschaum

Hell-orange ist die Möhrensuppe, die hier in einer dunkelgrauen Schüssel serviert wird. Dekoriert ist sie Streifen aus weißem Kokosschaum, gebratenem Pak Choi und gerösteten Erdnusskernen.

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