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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Für etwas Schärfe den Tomaten noch etwas Chiliflocken untermischen.

Kartoffeln al forno mit Bratwurst

Wenn die Kulinarik aus Deutschland und Italien zusammentreffen – dann kommen überbackene Kartoffeln "al forno" mit Bratwurst heraus. Super einfach, super schnell und der perfekte schnelle Lunch aus dem Ofen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Für etwas Schärfe den Tomaten noch etwas Chiliflocken untermischen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Bio-Drillinge
Bio-Drillinge
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2
Bratwurst, grob (à ca. 120 g)
Bratwürste, grob (à ca. 120 g)
4 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
40 Gramm Gramm
Grana Padano
Grana Padano
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Kümmel, gemahlen
Kümmel, gemahlen
200 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, körnig
Senf, körnig

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln, Tomaten und Zitrone waschen und trocken tupfen. Kartoffeln und Tomaten halbieren. Die Schale der Zitrone dünn zu Zesten herunter schneiden, halbieren, Saft auspressen und zur Seite stellen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Kartoffeln mit Zitronenzesten, Salz und ¾ des Öls in eine Auflaufform (30 x 20 cm) geben, vermengen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Bratwurst seitlich alle 2 cm leicht an der Oberfläche einschneiden. Pfanne mit restlichem Öl erhitzen, Bratwurst und Zwiebel dazugeben und ca. 12 Minuten von allen Seiten braten. Dabei die Würste und die Zwiebeln gelegentlich wenden.

3.
Schritt

Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Käse grob reiben. Oregano, Kirschtomaten und Käse in einer Pfanne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Ztronenzesten entfernen, die Tomaten unter die Kartoffeln heben und weitere ca. 5 Minuten im Ofen backen.

4.
Schritt

Joghurt in einer Schüssel mit Senf und Zitronensaft mit dem Schneebesen glattrühren. Bratwurst mit Zwiebeln, Backkartoffeln und Joghurt-Senf-Dip servieren.

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