Mini-Kartoffelpuffer mit Mangold
Diese Reibekuchen sind ultra knusprig, knuspriger, am knusprigsten! Das Besondere an diesem Rezept? Der frische Mangold im Kartoffelpuffer-Teig. Und dazu? Ein erfrischender Zitrus-Dip.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mangold waschen und in feine Streifen schneiden.
Mehl und Backpulver mischen. Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Honig, Knoblauch und Schalotten, Zitronenabrieb und -saft mit saurer Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kresse vom Beet schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und 4-5 Minuten knusprig backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Dip und Kresse servieren.