Lachs-Lasagne mit SpinatPinterest Image
Panasonic

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 367 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 20 g
KH: 27 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für die vegetarische Variante den Fisch durch geräucherten Tofu ersetzen.

Lachs-Lasagne mit Spinat

Mikrowellen-Gerichte sind lahm? Von wegen! Wir zeigen euch, wie ihr echte Rezept-Klassiker wie diese leckere Lachs-Lasagne mit Spinat und Zitronen-Knoblauch-Sauce ganz einfach und schnell in der Mikrowelle zubereitet. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 367 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 20 g
KH: 27 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für die vegetarische Variante den Fisch durch geräucherten Tofu ersetzen.

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
400 Gramm Gramm
Saure Sahne (10 % Fett)
Saure Sahne (10 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
300 Gramm Gramm
Lachs, küchenfertig
Lachs, küchenfertig
3
große Lasagneplatte (aus dem Kühlregal)
große Lasagneplatten (aus dem Kühlregal)
200 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
100 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt
Muskat und Zitrone reiben

Für die Sauce Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben. Zitronenabrieb und -saft mit Knoblauch, Milch, Sahne und Speisestärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.
Schritt
Lachs schneiden

Lachs bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend in Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt
Lachs-Lasagne schichten

Unterste Schicht einer Auflaufform (25 x 18,5 cm) mit Sauce bestreichen. 1 Nudelplatte darüberlegen und erneut mit Sauce bestreichen. Die Hälfte des Spinats und Lachs darauf verteilen. Anschließend mit Sauce beträufeln, 1 weitere Nudelplatte darauflegen und mit Sauce bestreichen. Restlichen Spinat und Lachs darauf verteilen, mit Sauce beträufeln und letzte Nudelplatte darauflegen. Mit restlicher Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen.

4.
Schritt

Auflaufform auf den Glasteller der Mikrowelle (Panasonic Mikrowelle NN-CT56) stellen und 2 Mal auf die Kombination-Taste drücken (Auto Combi 21 (Lasagne Pesto)) und Programm starten.

Wer keine Mikrowelle hat, kann die Lasagne natürlich auch "ganz normal" im vorgeheizten Backofen garen. Einfach auf mittlerer Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze/155 °C Umluft für 20–25 Minuten backen. 

Tipp: Nach 20 Minuten mit einem spitzen Messer in die Lasagne stechen ("Messerprobe") – so erkennt ihr, ob die Nudeln schon gar sind und die Lasagne fertig gebacken ist.

Video zu Lachs-Lasagne mit Spinat

Lachs-Lasagne mit Spinat auf Teller mit Besteck, fotografiert von seitlich oben auf hellblauem Küchentuch.

Die neuesten Rezepte