Milcheis ohne Eismaschine
SWEETS

Milcheis ohne Eismaschine

Selbstgemacht schmeckt bekanntlich am besten – auch wenn es um den nächsten Eisbecher geht. Keine Eismaschine zuhause? Kein Problem! Wir zeigen, wie es auch ohne geht – leckeres Milcheis, ganz einfach nachgemacht. 

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Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 350 Minuten
Gesamtzeit: 365 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1545.0 (kcal)
Eiweiß (g): 23.0 (g)
Fett (g): 101.0 (g)
KH (g): 135.0 (g)
Tom
Tipp von Tom:

Nach Lust und Laune könnt ihr noch mit Früchten, Minze oder Schokolade garnieren.

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
250 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
120 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
Zubereitung
1.
Schritt
Vanilleschote mit aufkochen

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Milch, Sahne und Vanillemark samt Schote in einem Topf langsam aufkochen.

2.
Schritt
Eisgemisch unterheben

Eigelbe mit Zucker verrühren und rasch ins heiße Milch-Sahne-Gemisch einrühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und ins Tiefkühlfach stellen. Eis mit einem Teigschaber eimal pro Stunde durchrühren, damit das Eis cremig wird und gleichmäßig anfriert.

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