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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 135 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Zum Stürzen der Panna Cotta das Glas von außen mit warmem Wasser erwärmen, so löst sich die Gelatine und die Panna Cotta kommt perfekt und unbeschadet aus dem Glas.

Panna Cotta mit Zitrone und Lavendel

Fast zu schön zum Essen und doch so köstlich: das ist unsere Panna Cotta mit Zitrone und Lavendelblüten. Seid mal ehrlich: ist das nicht ein Kunstwerk?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 135 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Zum Stürzen der Panna Cotta das Glas von außen mit warmem Wasser erwärmen, so löst sich die Gelatine und die Panna Cotta kommt perfekt und unbeschadet aus dem Glas.

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten:
5 Blatt Blätter
Gelatine
Gelatine
600 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
10
Lavendelblüte
Lavendelblüten

Zubereitung

1.
Schritt

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Sahne und Zucker in einen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark anschließend zur Sahne geben und unterrühren.

2.
Schritt

Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls zur Sahne geben. Gelatine kurz abtropfen lassen und mit ca. ¾ der Lavendelblüten in den Topf geben, gut verrühren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Panna Cotta durch ein Sieb gießen und anschließend in kleine Gläser füllen. Panna Cotta für ca. 2 Stunden kalt stellen.

4.
Schritt

Panna Cotta auf Teller stürzen, mit restlichen Lavendelblüten und etwas Zitronenabrieb dekorieren und servieren.

Video zu Panna Cotta mit Zitrone und Lavendel

Bildschön steht die steife Panna Cotta auf einem weißen Teller und ist mit lavendelblüten und Zitronenabrieb dekoriert.

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