Loving Breakfast

Porridge mit Banane und Schokolade

Heute solltet ihr euch mal ordentlich verwöhnen! Wie ginge das besser als mit unserem Schoko-Bananen-Porridge mit cremigem Mandelmus, gebackenen Bananen und gerösteten Mandeln? Yolo!


Wissenswertes

Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 705 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 34 g
KH: 75 g
Bild von Till

Tipp von Till

Ganz einfach vegan zubereitet: Anstelle der Kuhmilch das Porridge mit Mandelmilch kochen.

Porridge mit Banane und Schokolade

Heute solltet ihr euch mal ordentlich verwöhnen! Wie ginge das besser als mit unserem Schoko-Bananen-Porridge mit cremigem Mandelmus, gebackenen Bananen und gerösteten Mandeln? Yolo!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Porridge
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
75 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
75 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
Für das Topping
6
Mandelkerne, ohne Haut
Mandelkerne, ohne Haut
20 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
20 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
1
Banane
Bananen
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Mandelmus
Mandelmus

Zubereitung

1.
Schritt

Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Haferflocken unterrühren, Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Herd ausschalten und Porridge abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Für das Topping Mandeln grob hacken. Gehackte und gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.

3.
Schritt

Schokolade grob hacken.

4.
Schritt

Banane schälen und der Länge nach halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen und Banane darin kurz anbraten. Porridge mit Schokolade, Banane und Mandelmus anrichten und mit Mandeln garnieren.

Übrigens: Hier findet ihr das Porridge-Grundrezept.

Die neuesten Rezepte