Foodboom Logo Final

Porridge mit Weihnachts-Toppings

Lust auf ein winterliches Frühstücks-Porridge? Mit unserem Grundrezept und einem weihnachtlichen Topping eurer Wahl (Lebkuchen, Zimtsterne, Spekulatius, Butterplätzchen oder Vanillekipferl) easy gezaubert!


Wissenswertes

Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Veganer tauschen die Milch einfach durch Mandel- oder Hafermilch aus.

Porridge mit Weihnachts-Toppings

Lust auf ein winterliches Frühstücks-Porridge? Mit unserem Grundrezept und einem weihnachtlichen Topping eurer Wahl (Lebkuchen, Zimtsterne, Spekulatius, Butterplätzchen oder Vanillekipferl) easy gezaubert!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Porridge
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
75 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
75 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
Wahlweise für die Toppings
2
Vanillekipferl + Vanille, gemahlen
Vanillekipferl + Vanille, gemahlen
2
Lebkuchen
Lebkuchen
2
Zimtsterne + Zimt, gemahlen
Zimtsterne + Zimt, gemahlen
2
Butterplätzchen mit Marmelade
Butterplätzchen mit Marmelade
2
Spekulatiuskekse + Spekulatiusgewürz
Spekulatiuskekse + Spekulatiusgewürz

Zubereitung

1.
Schritt

Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Haferflocken unterrühren, Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend Herd ausschalten und Porridge abgedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Porridge wahlweise mit Spekulatiuskeksen und Spekulatiusgewürz, Vanillekipferln und gemahlener Vanille, Zimtsternen und Zimt, Butterplätzchen mit Marmelade oder Lebkuchen anrichten.

Hier geht's zum Porridge Grundrezept!

Die neuesten Rezepte