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Auf einem schwarzen Teller türmt sich der Salat mit Quinoa und Pfirsich, der mit einem dicken Klecks Burrata getoppt ist.
VEGETARISCH
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 511 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 26 g
KH: 52 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer die Reduktion noch ein wenig cremiger zubereiten möchte, kann sie mit etwas Stärke (ca. 1 gestrichener TL) abbinden.

Quinoa-Wildblattsalat mit Burrata und Apfelsaftdressing

Mit Quinoa und Pfirsich ist bei diesem Salat die süß-herzhaft-Balance auf den Punkt getroffen. Ein dicker Klecks Burrata macht die Sache rund, lecker und sättigend.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 511 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 26 g
KH: 52 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer die Reduktion noch ein wenig cremiger zubereiten möchte, kann sie mit etwas Stärke (ca. 1 gestrichener TL) abbinden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
100 Gramm Gramm
bunter Quinoa
bunter Quinoa
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
Wildblattsalat
Wildblattsalat
1
Pfirsich
Pfirsiche
0,5
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Burrata (à 100 g)
Burratas (à 100 g)
Für die Reduktion:
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
4 Esslöffel Esslöffel
Apfelsaft, naturtrüb
Apfelsaft, naturtrüb
3 Esslöffel Esslöffel
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Bunter Quinoa wird in einen Topf mit Salzwasser gekippt.

Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Salat waschen und trocken schleudern. Pfirsich waschen, abtrocknen, in gleichmäßige Keile schneiden und anschließend in einer Grillpfanne ohne Fett für ca. 3 Minuten grillen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Schritt
Pfirsich-Wedges werden in einer Grillpfanne gegrillt und mit einer Zange gewendet.

Quinoa abgießen und zusammen mit dem Salat, dem Pfirsich und der roten Zwiebel in eine Schüssel geben und vermengen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale mit einer feinen Reibe abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schneebesen verrühren.

3.
Schritt
Naturtrüber Apfelsaft wird zu den anderen Zutaten für die Reduktion in einen Topf gegeben.

3 Für die Reduktion Honig, Apfelsaft und Balsamicoessig in einen Topf geben und für ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Reduktion mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt
Die selbstgemachte Reduktion wird dekorativ über den fertigen Salat gegeben.

Den Salat mit dem Zitronendressing vermengen, Burrata abtropfen lassen und auf den Salat setzen, mit der Reduktion garnieren und Salat servieren.

Video zu Quinoa-Wildblattsalat mit Burrata und Apfelsaftdressing

Auf einem schwarzen Teller türmt sich der Salat mit Quinoa und Pfirsich, der mit einem dicken Klecks Burrata getoppt ist.

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