Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Kochzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 525 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 25 g
KH: 66 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Vor dem Belegen mit Rhabarber etwas Erdbeermarmelade auf dem Rührteig verteilen.

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Dieser einfache und unbeschreiblich leckere Kuchen mit Rhabarber und Mandelstreuseln schmeckt nach Sommer! Süß, fruchtig und STREUSELKUCHEN, mehr müssen wir dazu wirklich nicht sagen.

Wissenswertes

Kochzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 525 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 25 g
KH: 66 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Vor dem Belegen mit Rhabarber etwas Erdbeermarmelade auf dem Rührteig verteilen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Kuchen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
200 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
375 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
4 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
800 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
Für die Streusel
125 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Teelöffel Teelöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
25 Gramm Gramm
Mandel, gemahlen
Mandeln, gemahlen
Sonstiges
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale abreiben. 200 g Butter mit 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier, Salz und Zitronenschale nach und nach unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen, sieben und gut unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Rührteig verteilen.

3.
Schritt

Restliche Butter in Flocken in eine Schüssel geben. 200 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker und Mandeln zugeben. Zu Streuseln verkneten und auf dem Rhabarber verteilen. Ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Die neuesten Rezepte