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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 63 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Alternativ kann man das Eis auch mit Erdbeeren herstellen. Oder willst du lieber was warmes? Dann schau dir unsere 10 liebsten Rhabarberkuchen-Rezepte an!

Rhabarber-Eis

Es gibt kaum etwas erfrischenderes als den süß-sauren Geschmack von Rhabarber, außer vielleicht diesen Geschmack in Eis-Form. Mit abwechselnden Schichten aus Honig-Joghurt und Rhabarber-Kompott hält uns dieses Eis auf dem Weg zum Sommer bei der Stange. (Achtung, Wortwitz)

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 63 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Alternativ kann man das Eis auch mit Erdbeeren herstellen. Oder willst du lieber was warmes? Dann schau dir unsere 10 liebsten Rhabarberkuchen-Rezepte an!

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten:
250 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
150 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Prise Prisen
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Eine Rhabarberstange wird mit einem Messern geschält.

Rhabarber waschen, trocknen, schälen und in grobe Würfel schneiden.

2.
Schritt
Zucker wird zu dem geschnittenen Rhabarber in eine Glasschüssel gegeben.

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Rhabarber in einen Topf geben. Vanillemark, -schote und Zucker zugeben, gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.
Schritt
Das Rhabarber-Zucker-Vanille-Gemisch wird in einen weißen Topf gegeben.

Topf auf den Herd stellen, Wasser zugeben und Rhabarber ca. 5 Minuten weich kochen. Anschließend gut abkühlen lassen.

4.
Schritt
Eine Prise Salz wird auf Joghurt und Honig in eine Glasschüssel gestreut.

Joghurt, Honig und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren.

5.
Schritt
Auf eine Schicht Kompott in den Stieleisförmchen folgt eine Schicht Joghurt, die mit einem Löffel hineingegeben wird.

In die Stieleisförmchen abwechselnd Kompott und Joghurt füllen, Eisstiel einsetzen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.

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