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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank. Einmal hergestellt, kann man mit dem Rhabarbersaft zum Beispiel auch unsere leckeren Rhabarberschnitten zubereiten.

Rhabarbersaft

Während der Rhabarber einkocht könnt ihr euch gleich an diesem Zungenbrecher probieren: Der RhabarberBarbaraBarBarbarenBartBarbier kannte von den RhabarberBarbaraBarBarbaren RhabarberBarbaras herrlichen Rhabarberkuchen.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank. Einmal hergestellt, kann man mit dem Rhabarbersaft zum Beispiel auch unsere leckeren Rhabarberschnitten zubereiten.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten:
1 Kilogramm Kilogramm
Rhabarber
Rhabarber
2
Bio-Limette
Bio-Limetten
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
800 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser

Zubereitung

1.
Schritt
Geschnittene Rhabarberstücke werden von einem Brett in einen Topf gegeben.

Rhabarber waschen, trocknen, von unschönen Stellen befreien und in kleine Stücke schneiden. Limetten heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.
Schritt
Die Schale einer Limette wird über dem Topf mit Rhabarberstücken abgerieben.

Rhabarber, Limettensaft und -abrieb, und Zucker in einen Topf geben, Wasser dazugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt
Der gekochte Rhabarber wird aus dem Topf in ein Passiertuch, das über einer Glasschüssel liegt, gegeben.

Anschließend durch ein feines Tuch gießen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.

Video zu Rhabarbersaft

in mehreren Glasflaschen ist der pinke Rhabarbersaft gefüllt und steht vor einer hellen Holzwand. Daneben liegen ein paar aufgeschnittene Limetten.

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