Rosenkohlsalat Mit Panietem Halloumi
VEGETARISCH
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Rosenkohlsalat mit paniertem Halloumi

Da haben wir den Salat: Rosenkohl mit Rosmarin und gehobelten Mandeln anbraten und mit paniertem Halloumi und knackigen Granatapfelkernen anrichten. Fertig!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 986.0 (kcal)
Eiweiß (g): 40.0 (g)
Fett (g): 71.0 (g)
KH (g): 47.0 (g)
Alina
Tipp von Alina

Bei Halloumi bedarf es durchaus auch mal eine Testphase welchen ihr am besten findet. Manche quietschen stark im Mund, manche sind sehr salzig. Probiert euch ruhig mal durch! Probiert euch auch gerne durch unsere Rezepte, sehr zu empfehlen: Unser Ciabatta-Sandwich mit Halloumi und unser Grillgemüse mit Halloumi und Senfsauce.

Rosenkohlsalat mit paniertem Halloumi

Da haben wir den Salat: Rosenkohl mit Rosmarin und gehobelten Mandeln anbraten und mit paniertem Halloumi und knackigen Granatapfelkernen anrichten. Fertig!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
450 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
30 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
Für den Halloumi
4 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Panko
Panko
500 Gramm Gramm
Halloumi
Halloumi
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Granatapfel
Granatäpfel
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Salat Rosenkohl putzen, den Strunk entfernen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Mandeln dazugeben und kurz mitbraten bis sie Farbe angenommen haben. Danach Rosmarin dazugeben.

2.
Schritt

Für den Halloumi Ei verquirlen und eine Panierstraße mit 3 Tellern einmal mit Mehl, mit Ei und mit Panko vorbereiten. Halloumi anschließend zuerst in Mehl, dann in Ei und im Panko wenden und Panade gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

3.
Schritt

Kerne vom Granatapfel herauslösen und Salat damit bestreuen, mit Halloumi servieren.

Die neuesten Rezepte