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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 475 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 17 g
KH: 63 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Lust auf einen cremigen Dip dazu? Einfach griechischen Joghurt mit Zitrone, Dill und Olivenöl vermengen. Unsere Empfehlung für die perfekte Weinbegleitung: ein Grenache Noir aus dem Pays d’Oc IGP. Weitere Rezepte findet ihr hier: Foodpairing mit den Weinen aus dem Pays d'Oc.

Rote-Linsen-Köfte mit Granatapfel-Petersilien-Salat

Mit würzigen Grüßen aus dem Orient: vegetarische Köfte mit roten Linsen und einem erfrischenden Salat mit Granatapfelkernen und Petersilie. Mit fruchtig vollmundigem Rotwein wird ein vollwertiges Abendessen draus.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 475 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 17 g
KH: 63 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Lust auf einen cremigen Dip dazu? Einfach griechischen Joghurt mit Zitrone, Dill und Olivenöl vermengen. Unsere Empfehlung für die perfekte Weinbegleitung: ein Grenache Noir aus dem Pays d’Oc IGP. Weitere Rezepte findet ihr hier: Foodpairing mit den Weinen aus dem Pays d'Oc.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Köfte
100 Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
0
Salz
Salz
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Möhre
Möhren
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1
Brötchen, altbacken
Brötchen, altbacken
0
Wasser
Wasser
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
40 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Olivenöl zum Braten
Olivenöl zum Braten
Für den Salat
6 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
200 Gramm Gramm
Granatapfelkern
Granatapfelkerne
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Rote Linsen in kochendem Salzwasser nach Verpackungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre waschen, schälen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und grob hacken. Brötchen in einer Schüssel in etwas Wasser einweichen.

2.
Schritt

Linsen und Eier in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren und anschließend in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Möhre, Petersilie, eingeweichtes Brötchen, Tomatenmark, Paniermehl und Olivenöl hinzugeben und gut vermengen. Paprikapulver und Kreuzkümmel ebenfalls hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für den Salat Petersilie grob hacken, Granatapfelkerne und Petersilie in eine Schüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einem Sparschäler entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Geschnittene Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker zu dem Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Pro Portion je 1 Köfte auf einen Metallspieß stecken und andrücken, Öl in einer Pfanne erhitzen und gleichmäßig je Seite ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Köftespieße mit Granatapfel-Petersilien-Salat garnieren und servieren.

Video zu Rote-Linsen-Köfte mit Granatapfel-Petersilien-Salat

Rote Linsen Köfte am Spieß mit Granatapfel-Petersilien-Salat mit Zitrone und ein Glas Rotwein

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