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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Als vegane Variante kann man den Milchreis auch mit Kokosmilch kochen.

Selbst gemachter Milchreis

Warmer dampfender Milchreis ist einfach eines der besten Dinge auf der Welt! Seht ihr genauso? Dann ran an die Töpfe und selber machen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Als vegane Variante kann man den Milchreis auch mit Kokosmilch kochen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Vanilleschote
Vanilleschoten
1 Liter Liter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Gramm Gramm
Milchreis
Milchreis

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.

2.
Schritt

Milch mit Vanillemark, Vanilleschote, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

3.
Schritt

Milchreis zugeben und 25–30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit Deckel ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Video zu Selbst gemachter Milchreis

Milchreis in dunkler Schale angerichtet mit Brombeeren auf dunklem Untergrund

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