Vegetarische Bratlinge mit Gewürz-Jogurt
Ob solo mit Dip oder auf einem orientalischen Burger – diese vegetarischen Müsli-Bratlinge sind einfach zubereitet, schmecken lecker und gesund. Ein Gaumenschmaus nicht nur für Veggies.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Leinsamen und Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einen Standmixer kurz aufmixen. Knusper-Müsli, Frischkäse, Zimt und Muskatnuss zugeben, verrühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Schritt
Für den Dip Joghurt mit Kardamom, Ingwer und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen.
3.
Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 gleichgroße Bratlinge formen. Bratlinge von jeder Seite für ca. 4 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier legen.
4.
Schritt
Bratlinge mit Dip servieren und mit Melisse garnieren.