Kelloggs

Wissenswertes

Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 679 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 34 g
KH: 72 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer mag, kann seinem Gewürz-Joghurt mit Granatapfelkernen einen extra Frischekick verleihen.

Vegetarische Bratlinge mit Gewürz-Jogurt

Ob solo mit Dip oder auf einem orientalischen Burger – diese vegetarischen Müsli-Bratlinge sind einfach zubereitet, schmecken lecker und gesund. Ein Gaumenschmaus nicht nur für Veggies.

Wissenswertes

Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 679 kcal
Eiweiß: 19 g
Fett: 34 g
KH: 72 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer mag, kann seinem Gewürz-Joghurt mit Granatapfelkernen einen extra Frischekick verleihen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Bratlinge
50 Gramm Gramm
Leinsamen
Leinsamen
50 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
200 Gramm Gramm
W.K. Kellogg SuperFood Crunchy Müsli Cranberry & Linseeds
W.K. Kellogg SuperFood Crunchy Müsli Cranberry & Linseeds
2 Esslöffel Esslöffel
Frischkäse
Frischkäse
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Dip
200 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Stiel Stiele
Melisse
Melisse

Zubereitung

1.
Schritt

Leinsamen und Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einen Standmixer kurz aufmixen. Knusper-Müsli, Frischkäse, Zimt und Muskatnuss zugeben, verrühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen.

2.
Schritt

Für den Dip Joghurt mit Kardamom, Ingwer und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen.

3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 gleichgroße Bratlinge formen. Bratlinge von jeder Seite für ca. 4 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier legen.

4.
Schritt

Bratlinge mit Dip servieren und mit Melisse garnieren.

Video zu Vegetarische Bratlinge mit Gewürz-Jogurt

Vegetarische Bratlinge mit Gewürz-Jogurt

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