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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Etwas Schärfe gefällig? Zum Orangendip einfach noch ein paar Chiliflocken einrühren.

Walnussfalafel mit Orangendip und Radicchiosalat

Falafel mal anders: Walnüsse treffen auf Kichererbsen und werden im Fettbad ausfrittiert. Zusammen mit fruchtigem Orangendip und leckerem Radicchiosalat der perfekte Veggie-Lunch!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Etwas Schärfe gefällig? Zum Orangendip einfach noch ein paar Chiliflocken einrühren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

265 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
150 Gramm Gramm
Walnusskern
Walnusskerne
0,5 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
0
Salz
Salz
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
1
Radicchio variegato
Radicchio variegato
100 Gramm Gramm
Radieschen
Radieschen
150 Gramm Gramm
Pimientos de Padrón
Pimientos de Padrón
2 Esslöffel Esslöffel
Walnussöl
Walnussöl
2
Orange
Orangen
150 Gramm Gramm
Quark (Magerquark max. 10 % Fett)
Quark (Magerquark max. 10 % Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend über einem Sieb gut abtropfen lassen und abspülen, bis die Kichererbsen keine Blasen mehr werfen. Eingeweichte Kichererbsen, 2/3 der Walnüsse, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen.

2.
Schritt

Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Kichererbsenmasse in kleine gleichgroße Kugeln formen und etwas plattdrücken. Falafel ca. 5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Falafel mit einer Schaumkelle aus dem Fett herausnehmen und überschüssiges Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt

Radicchio, Radieschen und Pimientos waschen und abtropfen lassen. Radicchio halbieren, Radieschen vom Strunk befreien und halbieren. Walnussöl in einer Pfanne erhitzen, Radieschen, Pimientos und restlichen Walnüsse ca. 4 Minuten braten und mit Salz würzen.

4.
Schritt

Orangen halbieren, Saft auspressen und mit dem Quark in einer Schüssel glatt rühren.

5.
Schritt

Walnussfalafel mit Orangendip, Radicchio, Radieschen und Pimientos anrichten und servieren.

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