Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Wem das Gericht am Ende zu zitronig wird, der kann auch ideal zur Orange greifen.

Zitronen-Hähnchen mit Linsensalat

Zitrone am Hähnchen, Apfel und Salbei im Linsensalat und einen Klecks Ricotta.. Hier spielen wir richtig mit den Geschmacksknospen, aber glaubt uns – es gefällt ihnen! Das köstliche Gericht ist so leicht und doch besonders. Also flott ran an den Herd!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Wem das Gericht am Ende zu zitronig wird, der kann auch ideal zur Orange greifen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten:
2
Hähnchenbrustfilet mit Haut (à ca. 150 g)
Hähnchenbrustfilets mit Haut (à ca. 150 g)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Apfel (Elstar)
Äpfel (Elstar)
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
1
Zwiebel
Zwiebeln
150 Gramm Gramm
rote Linsen, vorgegart (Dose)
rote Linsen, vorgegart (Dose)
200 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2 Esslöffel Esslöffel
Ricotta
Ricotta
0

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenfleisch mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne auf mittlere Hitze erhitzen, Hähnchen darin ohne Zugabe von weiterem Fett mit der Hautseite nach unten ca. 2 Minuten anbraten, langsam Hitze erhöhen, Hähnchen wenden und weitere ca. 2 Minuten braten.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Apfel, Zitrone, Salbei waschen, trocken tupfen und trocken schütteln. Apfel in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zitronenschale mit dem Messer dünn zu Zesten herunterschneiden. Etwa ¼ des Salbeis vom Stiel zupfen und für die Garnitur zurückhalten. Zwiebel schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

3.
Schritt

Hähnchenbrüste aus der Bratpfanne auf einen Teller geben. Linsen über einem Sieb abtropfen lassen. Apfel, Zitrone, restlichen Salbei mit Stielen, Zwiebeln und Linsen in die heiße Bratpfanne geben und ca. 1 Minute rösten. Wasser und Hähnchenbrüste zu den Linsen geben. Deckel auf die Bratpfanne und alles zusammen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

4.
Schritt

Währenddessen die weiße Schale der Zitrone abschneiden und die Filets vorsichtig herauslösen. Zurückgelegte Salbeiblätter fein hacken.

5.
Schritt

Nach ca. 10 Minuten Garzeit Hähnchenbrüste aus der Bratpfanne nehmen. Hitzequelle ausstellen, Zitronenschale und Salbei entfernen. Ricotta, Zitronenfilets und Salbeiblätter unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Schritt

Hähnchenbrüste in 3 Teile schneiden. Linsensalat mit Hähnchenbrust anrichten und servieren.

Die neuesten Rezepte