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Zuckerfreier No-Bake Cheesecake mit Mandeln

Dieser Käsekuchen ist sehr einfach vorzubereiten und funktioniert ganz ohne Ofen. Die Cashew-Mandel-Creme mit feinem Zimt passt perfekt zum nussig süßen Dattel-Mandel-Boden. Etwas Salzkaramell dazu: fertig ist der zuckerfreie & vegane No-bake Cheesecake.


Wissenswertes

Vorbereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 780 Minuten
Gesamtzeit: 840 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 539 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 42 g
KH: 27 g
Bild von Till

Tipp von Till

Nehmt lieber die etwas teureren Mejdool-Datteln, statt getrocknete Datteln. Frische Mejdool-Datteln sind von Natur aus intensiv süß und ihr könnt euch das Einweichen in Schritt 3 sparen. Mehr zu zuckerfreiem Backen könnt ihr in unserem Tutorial nachlesen.

Zuckerfreier No-Bake Cheesecake mit Mandeln

Dieser Käsekuchen ist sehr einfach vorzubereiten und funktioniert ganz ohne Ofen. Die Cashew-Mandel-Creme mit feinem Zimt passt perfekt zum nussig süßen Dattel-Mandel-Boden. Etwas Salzkaramell dazu: fertig ist der zuckerfreie & vegane No-bake Cheesecake.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Creme
400 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
250 Milliliter Milliliter
Mandelmilch
Mandelmilch
125 Gramm Gramm
Kokosfett
Kokosfett
100 Gramm Gramm
Agavendicksaft
Agavendicksaft
3 Esslöffel Esslöffel
Mandelmus, dunkel
Mandelmus, dunkel
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
Für den Boden
15
Dattel, frisch
Datteln, frisch
200 Gramm Gramm
Mandel, gemahlen
Mandeln, gemahlen
Für die Salzkaramell-Schicht
20
Dattel, frisch
Datteln, frisch
4 Teelöffel Teelöffel
Kokosfett
Kokosfett
3 Teelöffel Teelöffel
Mandelmilch
Mandelmilch
1 Teelöffel Teelöffel
Salzflocken
Salzflocken
40 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
Für das Topping
3
Dattel, frisch
Datteln, frisch

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Cheesecake-Creme Cashewkerne in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und mindestens 5 Stunden quellen lassen. Cashewskerne abgießen und mit den restlichen Cremezutaten in einem Standmixer zu einer homogenen Masse mixen. Creme abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.
Schritt

Für den Boden Datteln längs halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit den gemahlenen Mandeln zu einem Teig verkneten. Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und kühl stellen.

3.
Schritt

Für das Salzkaramell Datteln längs halbieren, entsteinen, in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Datteln auspressen, fein hacken und mit Kokosöl, Mandelmilch und Salzflakes im Standmixer cremig mixen. Karamell auf dem Cheesecake-Boden verstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

4.
Schritt

Cheesecake-Creme auf dem Karamell verteilen und abgedeckt für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.
Schritt

Vor dem Servieren die Datteln für das Topping würfeln und den Cheesecake damit ganieren.


Mehr zuckerfreie Backrezepte findet ihr in unserem Tutorial

Video zu Zuckerfreier No-Bake Cheesecake mit Mandeln

Zuckerfreier No-Bake Cheesecake mit Mandeln und Cashewkernen.

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