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Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 391 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 19 g
KH: 47 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für ein Kuhmuster einfach 2 TL Kakaopulver unter die Hälfte der Streuselmasse mischen und als Flecken auf dem Kuchen verteilen.

Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln

Bock auf Rhabarber? Dann probiert doch mal dieses einfache Rezept für Rhabarber-Kuchen mit obergeiler Vanillepudding-Füllung – yummy!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 391 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 19 g
KH: 47 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für ein Kuhmuster einfach 2 TL Kakaopulver unter die Hälfte der Streuselmasse mischen und als Flecken auf dem Kuchen verteilen.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Füllung
1 Packung Packungen
Vanille-Puddingpulver
Vanille-Puddingpulver
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1
Eigelb
Eigelb
40 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
400 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
Für den Teig
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
100 Gramm Gramm
Butter + etwas zum Einfetten
Butter + etwas zum Einfetten
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
1 Packung Packungen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
1 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
Für die Streusel
125
Butter
Butter
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Packung Packungen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Vanillepudding in die kalte Milch einrühren. Eigelb und Zucker unterrühren und aufkochen. Pudding abkühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Eier, Eiweiß, Vanillezucker und Backpulver mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. In eine gefettete Springform füllen und so verteilen, dass eine kleine Wanne entsteht. Den lauwarmen Pudding auf dem Teig verteilen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C/Umluft: 155 °C). Rhabarber waschen, trocken tupfen und in kleine Stückchen schneiden. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

4.
Schritt

Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Video zu Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln

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