Zuckerfreier Schokokuchen mit Schokoglasur
Wer ein bisschen auf die Figur achten will oder gesundheitsbedingt auf Zucker verzichten muss, dem ist das Naschen nicht versagt! Ein leckerer Schokokuchen mit Schoko-Kokos-Glasur, dafür aber ohne Industriezucker, wartet schon darauf, verspeist zu werden!
Zutaten
Zubereitung
Eier und Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen und den Agavendicksaft unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Backkakao in einer Schüssel vermengen und portionsweise unter die Ei-Masse rühren. Milch dazu geben und Teig glatt rühren.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit eine Kastenform (à 30 cm) buttern und mit Backkakao bestäuben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Für die Glasur Agavendicksaft mit Backkakao glatt rühren, den Kuchen damit einstreichen und mit Kokoschips bestreuen.
Mehr zu zuckerfreiem Backen findet ihr in unserem Tutorial.