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Zuckerfreier Schokokuchen mit Schokoglasur

Wer ein bisschen auf die Figur achten will oder gesundheitsbedingt auf Zucker verzichten muss, dem ist das Naschen nicht versagt! Ein leckerer Schokokuchen mit Schoko-Kokos-Glasur, dafür aber ohne Industriezucker, wartet schon darauf, verspeist zu werden!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Wissenswertes

Mehr Rezepte und Tipps & Tricks zu zuckerfreiem Backen findet ihr in unserem Tutorial.

Zuckerfreier Schokokuchen mit Schokoglasur

Wer ein bisschen auf die Figur achten will oder gesundheitsbedingt auf Zucker verzichten muss, dem ist das Naschen nicht versagt! Ein leckerer Schokokuchen mit Schoko-Kokos-Glasur, dafür aber ohne Industriezucker, wartet schon darauf, verspeist zu werden!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
5
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
250 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
0
etwas Butter zum einfetten
etwas Butter zum einfetten
180 Gramm Gramm
Agavendicksaft
Agavendicksaft
300 Gramm Gramm
Weizenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
0,5 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao
150 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
0
etwas Kakao zum Bestäuben
etwas Kakao zum Bestäuben
Für die Glasur
3 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
2 Esslöffel Esslöffel
Backkakao
Backkakao
25 Gramm Gramm
Kokoschips
Kokoschips

Zubereitung

1.
Schritt

Eier und Butter in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen und den Agavendicksaft unterrühren.

2.
Schritt

Mehl, Backpulver, Salz und Backkakao in einer Schüssel vermengen und portionsweise unter die Ei-Masse rühren. Milch dazu geben und Teig glatt rühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). In der Zwischenzeit eine Kastenform (à 30 cm) buttern und mit Backkakao bestäuben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

4.
Schritt

Für die Glasur Agavendicksaft mit Backkakao glatt rühren, den Kuchen damit einstreichen und mit Kokoschips bestreuen.

Mehr zu zuckerfreiem Backen findet ihr in unserem Tutorial.

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